Абхазия обратилась к России за решением вопроса с обеспечением нефтепродуктами

Фото: 123RF/huyangshu Власти Абхазии обратились к российским властям для решения проблемы с поставками нефтепродуктов в республику.

Фото: 123RF/huyangshu

Власти Абхазии обратились к российским властям для решения проблемы с поставками нефтепродуктов в республику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра экономики Абхазии Теймураза Миквабия.

По словам замминистра, речь идет о том, чтобы ввезти в республику уже купленное местными компаниями топливо. При этом Миквабия отметил, что сейчас завозить в Абхазию нефтепродукты может только компания "Роснефть".

Миквабия подчеркнул, что в Абхазии дефицита топлива нет, и имеющегося в стране запаса топливо достаточно, однако не все местные АЗС могут работать.

Сообщается, что крупнейший импортер нефтепродуктов в Абхазию, компания "АЗиД", еще перед Новым годом приостановил отпуск некоторых видов нефтепродуктов в сети своих автозаправочных станций из-за ограничения поставок. Отпуск бензина осуществляется по картам юридическим лицам, фактически оплатившим определенные объемы нефтепродуктов в соответствии с уже заключенными договорами.

Ранее сообщалось, что Финляндия готовится запретить импорт российского СПГ с 2025 года. Законодательные решения о запрете импорта российского сжиженного природного газа будут подготовлены уже в этом году.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил , что в Европе идет искусственное разрушение спроса на газ. Он уверен, что эти действия фактически привели к деиндустриализации во многих европейских странах.

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *