Финляндия может запретить импорт СПГ из России с 2025 года

Европейское государство готовит законопроект, касающийся углеводородов из РФ.

Европейское государство готовит законопроект, касающийся углеводородов из РФ.



5 января. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 5 января, стало известно, что Финляндия может запретить импорт российского СПГ с 2025 года. Об этом заявил министр охраны окружающей среды и климата страны Кай Мюккянен, сообщила газета Helsingin Sanomat.

Чиновник пояснил, что финские власти подготовят соответствующий законопроект, однако точная дата вступления его в силу не называется. Мюккянен подчеркнул, что закупки этого вида топлива у России в целом небольшие.

Издание добавило, что СПГ из РФ уже не поступает на крупнейший терминал Финляндии «Инкоо». При этом финская Gasum продолжает покупать российские сжиженные углеводороды из-за контрактных обязательств.

Напомним , в конце ноября 2023 года Financial Times писал, что некоторые государства ЕС реэкспортируют сжиженный газ из РФ в третьи страны. В частности, этим активно занимаются Бельгия, Франция и Испания.


Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *