Глава ЦРПТ Дубин рассказал о ситуации с ценами на молочку в России

9 июня 2024, 08:48 — Общественная служба новостей — ОСН Сливочное масло заметно подорожало в России (8%) по сравнению с концом 2023 года.

9 июня 2024, 08:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Сливочное масло заметно подорожало в России (8%) по сравнению с концом 2023 года. В целом же, цены на молочную продукцию в первом квартале стабильны,  отметил председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий Михаил Дубин.

По его словам, колебания здесь существуют в пределах 1-5%. При этом за тот период в легкой промышленности наблюдалось снижение цен на все виды одежды. Оно составило от 1% до 26%, цитирует Дубина РИА Новости.

Исключением стали ветровки и плащи. Это связано с сезонностью. Аналогичная ситуация наблюдает и по обуви, добавил глава ЦРПТ (является оператором системы маркировки «Честный знак»).

Ранее министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут говорила, что отказ Турции от импорта пшеницы на российском рынке не скажется негативно. Подробнее об этом читайте в материале  Общественной службы новостей.


Автор: Игорь Плюснин

Последние новости

Путин утвердил направления научно-технологического развития

Фото: kremlin.ru Владимир Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития и список важнейших наукоемких технологий.

В «Единой России» провели встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым

Приоритетом в работе Федерального агентства является обеспечение стабильной работы рыбохозяйственного комплекса — устойчивого промысла и создание современной переработки и развития аквакультуры для насыщения в первую оче

Владимир Кононов: особый статус биологических коллекций должен
быть закреплен законодательно

«[Это] важнейший законодательный акт, регулирующий вопросы сохранения уникальных генетических ресурсов, содержащихся в биологических коллекциях.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *