РБК: российские банки снизили лимит по кредитным картам до 104,4 тысячи рублей

Финансовые организации страны продолжают сокращать сумму, которой могут временно воспользоваться их клиенты.

Финансовые организации страны продолжают сокращать сумму, которой могут временно воспользоваться их клиенты.



5 января. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 5 января, стало известно, что средний лимит по кредитным картам в РФ упал до 104,4 тысячи рублей. Об этом сообщил РБК, исследовавший соответствующие данные. 

Издание также выяснило, что банки начали сокращать сумму, которой могут временно воспользоваться их клиенты, во второй половине 2023-го. Тенденция продолжилась и после Нового года. 

РБК добавило, что минимальное среднее значение для «кредиток» было зафиксировано в апреле 2022 года, тогда банки одобряли около 66,4 тысячи рублей. 

Напомним , в середине декабря прошлого года сообщалось, что в 2024 году микрофинансовые организации России планируют предложить клиентам кредитные линии. Максимальная сумма займа по ним составит от 15 до 50 тысяч рублей, при этом ставки будут в два раза ниже по сравнению с обычными микрокредитами. 


Последние новости

В парке Олимпийской деревни пройдут кинопоказы 19 и 20 июля

Парк Олимпийской деревни приглашает желающих присоединиться к показам, которые пройдут в летнем кинотеатре на этой неделе.

Жителей Раменок приглашают 20 июля на занятие йогой

20 июля в Раменках состоится занятие йогой. Оно будет организовано в рамках проекта «Спортивные выходные», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Студентки Всероссийской академии внешней торговли посетили открытие Дней вьетнамской культуры

Студентки факультета экономистов-международников Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Софья и Любовь посетили открытие Дней вьетнамской культуры в Москве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *