США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ

Соединенные Штаты приостановили работу некоторых пунктов договора об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией .

Соединенные Штаты приостановили работу некоторых пунктов договора об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией . Об этом сообщает американское министерство финансов.

Утверждается, что Вашингтон приостановил действие некоторых статей соответствующей конвенции, которая была подписана двумя странами в Вашингтоне в 1992 году. Также США приостановили действие протокола по взаимному согласию, который прилагался к договору.

Отмечается, что данные меры будут действовать до тех пор, пока Москва и Вашингтон не примут другое решение. В минфине США подчеркнули, что подобные меры являются ответом на схожие действия российских властей в отношении США и их союзников в августе 2023 года.

Ранее Саудовская Аравия отказалась продлевать соглашение о безопасности с Соединенными Штатами, которое было подписано в июне 1974 года, согласно которому Эр-Рияд обязался продавать нефть только за доллары. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


Автор: Артем Верейкин

Последние новости

Путин заявил, что РФ собирает неопровержимые улики преступлений неонацистов в Донбассе

Фото: kremlin.ru Сотрудники органов следствия России в условиях СВО собирают неопровержимые улики преступлений неонацистов и их пособников, террористов и экстремистов на освобожденных территориях.

Прокуратура контролирует ход процессуальной проверки по факту смерти женщины в Новой Москве

В ночь на 25 июля 2024 года в квартире жилого дома в Рабочем поселке Киевский в Новой Москве обнаружено тело женщины 1999 г.р.

На улице Константина Федина горела квартира

В районе Северное Измайлово на прошлой неделе произошел пожар, сообщили в пресс-службе Управления по ВАО Главного управления МЧС России по городу Москвы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *