Стоимость красной икры достигла исторического максимума в России

Стоимость красной икры в России достигла исторического максимума. Об этом сообщил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Стоимость красной икры в России достигла исторического максимума. Об этом сообщил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

По его словам, цены на красную икру такие высокие впервые: за килограмм икры чавычи свежего посола во Владивостоке просят до 10 тысяч рублей, на Камчатке — до 9 тысяч рублей.

Стоимость икры горбуши, самого распространенного среди лососевых видов, тоже подскочила до 7,5 тысячи рублей за килограмм. При этом, основная часть продаж все еще приходится на икру, заготовленную в прошлом году.

Савельев отметил, что объективных причин для такого роста цен нет. В 2023 году объем вылова лососей в России составил 609 тысяч тонн, что является вторым по величине показателем после рекордного 2018 года.

Ранее на фоне сильной жары, охватившей Азию, во втором квартале подскочили мировые цены на кофе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


Автор: Алина Колупаева

Последние новости

Путин заявил, что РФ собирает неопровержимые улики преступлений неонацистов в Донбассе

Фото: kremlin.ru Сотрудники органов следствия России в условиях СВО собирают неопровержимые улики преступлений неонацистов и их пособников, террористов и экстремистов на освобожденных территориях.

Прокуратура контролирует ход процессуальной проверки по факту смерти женщины в Новой Москве

В ночь на 25 июля 2024 года в квартире жилого дома в Рабочем поселке Киевский в Новой Москве обнаружено тело женщины 1999 г.р.

На улице Константина Федина горела квартира

В районе Северное Измайлово на прошлой неделе произошел пожар, сообщили в пресс-службе Управления по ВАО Главного управления МЧС России по городу Москвы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *