09.03.2024

Венгрия получила от ЕС 75,2 заблокированных миллиона евро

Министр финансов страны Михай Варга подтвердил получение этих средств.  «Сейчас прибыло финансирование в размере 75,2 млн евро для наших инвестиций для зелёного и цифрового перехода.

Министр финансов страны Михай Варга подтвердил получение этих средств.

  «Сейчас прибыло финансирование в размере 75,2 млн евро для наших инвестиций для зелёного и цифрового перехода. Эти деньги мы используем в рамках оперативной программы по охране окружающей среды и энергоэффективности», — сообщил Варга в Facebook*. 

Ранее Будапешт вернул размороженные 1,4 млрд евро в рамках оперативных программ и фондов сплочения Евросоюза. 

13 декабря Евросоюз объявил о перечислении Венгрии 10,2 млрд евро из своего фонда сплочения. Брюссель продолжает блокировать 20 млрд евро, утверждая, что Венгрия не выполнила все условия для их получения. Будапешт требует разморозки этих средств и обвиняет руководство ЕС в попытке удерживать их по политическим мотивам из-за неодобрения венгерской политики, включая конфликт  на Украине. 

*Соцсеть принадлежит компании Meta, чья деятельность в России признана экстремистской и запрещена. 

Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *