Вице-премьер Вулин: ЕС не может требовать от Сербии ввести санкции против РФ

Европейский Союз не имеет права требовать от  Сербии присоединиться к антироссийской санкционной кампании.

Европейский Союз не имеет права требовать от  Сербии присоединиться к антироссийской санкционной кампании. С таким заявлением выступил вице-премьер страны Александр Вулин.

«От нас требуют согласиться с тем, что границы каждой страны — святыня, и Украины — святыня, а границы Сербии — вопрос договора членов ЕС и НАТО», — приводит слова Вулина его пресс-служба.

Политик добавил, что несмотря на небольшую территорию Сербии, Белград не намерен отказываться от своего права выбирать друзей.

Ранее Александр Вулин заявил, что Запад переписывает историю с целью разделить Россию. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Кроме того, недавно сербский лидер Александр Вучич сообщил, что оборонная промышленность страны планирует выпустить первую тысячу отечественных беспилотников-камикадзе «Комарац» к сентябрю.


Автор: Виталий Приходько Фото: пресс-служба Минобороны России / contract.mil.ru

Последние новости

Путин заявил, что РФ собирает неопровержимые улики преступлений неонацистов в Донбассе

Фото: kremlin.ru Сотрудники органов следствия России в условиях СВО собирают неопровержимые улики преступлений неонацистов и их пособников, террористов и экстремистов на освобожденных территориях.

Прокуратура контролирует ход процессуальной проверки по факту смерти женщины в Новой Москве

В ночь на 25 июля 2024 года в квартире жилого дома в Рабочем поселке Киевский в Новой Москве обнаружено тело женщины 1999 г.р.

На улице Константина Федина горела квартира

В районе Северное Измайлово на прошлой неделе произошел пожар, сообщили в пресс-службе Управления по ВАО Главного управления МЧС России по городу Москвы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *