Андрей Бочкарёв: Первый этап программы реновации завершен в 41 районе столицы

Андрей Бочкарёв: Первый этап программы реновации завершен в 41 районе столицы.

Андрей Бочкарёв: Первый этап программы реновации завершен в 41 районе столицы. Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

В 41 районе столицы завершился первый этап программы реновации старого жилфонда. При этом в 19 столичных районах он был завершен еще в прошлом году, рассказал  заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«На сегодняшний день переселение по программе реновации в той или иной мере затрагивает более 90 столичных районов и поселений. И в 41 из них первый этап программы завершен», – сказал заммэра Москвы.

По словам Бочкарёва, в районах, где завершился первый этап программы, находятся 304 дома, подлежащих расселению. Жители этих домов уже переехали в новые квартиры или заканчивают оформление документов.

В свою очередь, глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что в целом по городу первый этап программы выполнен на 69%. 

Напомним, программа реновации стартовала в Москве в августе 2017 года, она включает 5,175 тыс. домов, в которых проживают около миллиона человек.

Текст: Москва.Северо-Запад

Последние новости

Активы американской Caterpillar в Ленобласти выкупила российская компания

Общество с ограниченной ответственностью «ПСК — Новые решения» считается подконтрольным фонду Balchug Capital предпринимателя Давида Амаряна.

США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ

Соединенные Штаты приостановили работу некоторых пунктов договора об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией .

Следователи завели уголовное дело после выявления случаев ботулизма в Казани

Фото: depositphotos/DragosCondreaW Уголовное дело возбудили после выявления случаев ботулизма в Казани.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *