18.04.2024

Более 130 млн рублей неуплаты таможенных платежей при ввозе табачного сырья выявили дагестанские таможенники

Опубликовано: 17 апреля 2024 19:28 Дагестанские таможенники выявили факт неуплаты таможенных платежей в особо крупном размере на 130 млн рублей.

Опубликовано: 17 апреля 2024 19:28

Дагестанские таможенники выявили факт неуплаты таможенных платежей в особо крупном размере на 130 млн рублей. 

По результатам контроля после выпуска товаров установлено, что организация ввозила сырье   для компаний, не занимающихся производством сигарет. С целью уклонения от уплаты многомиллионных платежей поставщик представил в таможенный орган подложные документы о целях ввоза товара и его назначении. При этом организация-импортер освобождалась от уплаты налога, так как курительный табак, ввозимый для производства табачной продукции, акцизами не облагается. 

Возбуждено уголовное дело   по п. «а» и «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых или компенсационных пошлин группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Последние новости

Ученые ИНЦ РАН заявили о риске ухудшений при приеме препаратов от Альцгеймера

22 мая 2024, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН Специалисты Института цитологии (ИНЦ) Российской академии наук ( РАН ) в результате проведенных исследований доказали,

Путин разрешил добровольную ликвидацию

Фото: AP Photo/Mike Stewart Владимир Путин распорядился разрешить ООО "Америкэн Экспресс Банк" добровольную ликвидацию, сообщается в президентском указе, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил утвердить индивидуальные программы развития 10 регионов РФ

Фото: kremlin.ru Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить индивидуальные программы социально-экономического развития 10 регионов на 2025–2030 годы к 1 октября 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *