21.03.2024

Бомбардировки Югославии – преступление без срока давности

По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия» Российские парламентарии – синхронно Госдума и Совет федерации – единогласно приняли обращение к Организации Объединенных Наций,

По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Российские парламентарии – синхронно Госдума и Совет федерации – единогласно приняли обращение к Организации Объединенных Наций, международным парламентским организациям и парламентам иностранных государств в связи с 25-й годовщиной агрессии государств – членов Организации Североатлантического договора против Союзной Республики Югославия.

В канун 25-й годовщины агрессии государств – членов Организации Североатлантического договора (НАТО) против Союзной Республики Югославия палаты Федерального собрания Российской Федерации отмечают необходимость дать справедливую оценку этому грубейшему нарушению норм международного права, которое привело к дестабилизации работы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, оказало негативное влияние на взаимоотношения между европейскими государствами.

Палаты Федерального собрания Российской Федерации выражают глубокую тревогу в связи с непрекращающимися попытками коллективного Запада преподнести международному сообществу акт агрессии против Союзной Республики Югославия как миротворческую операцию, предать забвению жертвы натовских бомбардировок, возложить на сербов вину за развязывание войн на Балканах.

В период с марта по июнь 1999 года в результате варварских ракетно-бомбовых ударов вооруженных сил государств – членов НАТО по гражданской инфраструктуре, включая объекты транспорта и энергетики, а также по промышленным предприятиям погибли свыше 2 тыс. мирных жителей Югославии, среди которых десятки детей. На небольшое суверенное государство в центре Европы было обрушено 2300 крылатых ракет, 14 тыс. бомб.

Войска государств – членов НАТО массово применяли боеприпасы с обедненным ураном, что нанесло непоправимый ущерб окружающей среде и спровоцировало рост числа онкологических заболеваний в регионе. Масштабы экологической катастрофы до сих пор не поддаются оценке.

Безнаказанность ударов стран НАТО по Югославии создала предпосылки для новых силовых акций по всему миру под прикрытием заявлений о борьбе «за ценности свободы и демократии». Убежденность коллективного Запада в своей непогрешимости и наличии у него права решать судьбы других народов и государств привела к взращиванию неонацистского режима на Украине, который после государственного переворота в 2014 году взял курс на осуществление политики геноцида по отношению к русскому населению и развязывание вооруженного конфликта на территории этой страны.

Палаты Федерального собрания Российской Федерации обращаются к Организации Объединенных Наций, международным парламентским организациям и парламентам иностранных государств с призывом осудить военную операцию стран НАТО против Югославии, противодействовать попыткам искажения исторической правды о трагических событиях 1999 года в интересах коллективного Запада, принять меры по привлечению государств – членов Организации Североатлантического договора к международно-правовой ответственности за агрессию против Союзной Республики Югославии.

Обращение направлено президенту РФ В.В. Путину, в правительство РФ, Общественную палату РФ, ООН, Межпарламентский союз, Парламентское собрание Союза Беларуси и России, Парламентскую ассамблею Организации Договора о коллективной безопасности, Межпарламентскую ассамблею государств – участников Содружества Независимых Государств, Шанхайскую организацию сотрудничества, Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентскую ассамблею православия, Латиноамериканский парламент, Африканский парламентский союз, Парламентскую ассамблею Средиземноморья, Азиатскую парламентскую ассамблею, Межпарламентскую ассамблею Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, Центральноамериканский парламент (ПАРЛАСЕН), Парламент Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) и парламенты иностранных государств.

Комментарий редакции : Разбойное нападение США на Югославию в 1999 году навсегда останется в истории как акт варварства, агрессии и проявление фашизма. Сколько бы «глобалисты» и их «пятая колонна» в России не оправдывали бы это преступление, практически всё человечество видело, как Вашингтон лгал всему миру. Делали англосаксы это ради того, чтобы добиться легитимации попыток раскола славянского мира, сделать необратимым распад Югославии, а также ради того, чтобы отвлечь народ США от скандалов, в которых был замешан тогдашний президент Билл Клинтон. Впрочем, надо говорить не только об агрессии вашингтонского Белого дома. Не менее деструктивную роль сыграло ельцинское «руководство», фактически сдавшее славянскую страну на растерзание «глобалистам» США. Мало того, что Борис Ельцин и его окружение не поддержали мужественный шаг Евгения Примакова, резко выступившего в форме разворота самолёт над Атлантическим океаном против НАТОвской агрессии, так и потом (руками Виктора Черномырдина) «уломали» Слободана Милошевича пойти на заклание американцам. Вечный позор властвовавшим тогда в России реальным иностранным агентам! Все это никогда больше не должно повторится!

Последние новости

От диабета: диетолог Кузнецова перечислила полезные свойства сухофруктов

Фото: Pixabay Большинству россиян в детстве делали компот из кураги и других сухофруктов.

Депутат ГД Башанкаев перечислил категории пациентов со льготами на лекарства

13 апреля 2024, 18:03 — Общественная служба новостей — ОСН Пациенты, пережившие инфаркт или инсульт, автоматически получают право на бесплатное получение необходимых лекарств как льготники.

В Краснодаре уволили хирурга, который пришил ребенку откушенное собакой лицо

13 апреля 2024, 18:23 — Общественная служба новостей — ОСН В Краснодаре хирург Алексей Дикарев, который сделал операцию по восстановлению лица мальчика, чье лицо было сильно повреждено от укуса собаки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *