Четверо сообщников осуждены за организацию незаконной миграции

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Чертановской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор в отношении 45-летнего Ильхама Мамедова, 61-летних Адалята Раджабова и Гудрата Мустафаева,

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Чертановской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор в отношении 45-летнего Ильхама Мамедова, 61-летних Адалята Раджабова и Гудрата Мустафаева, 33-летнего Гусейна Раджабли. Они осуждены по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что осужденные с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, организовали незаконное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации путем изготовления им поддельных миграционных документов, создающих видимость законности их пребывания, а также их постановки на действительный миграционный учет в Российской Федерации с использованием этих поддельных документов.

Таким образом, в период с мая по июнь 2019 года и с сентября по октябрь 2021 года сообщники организовали незаконное пребывание в Российской Федерации 4 иностранных граждан.

С учетом позиции прокурора Мамедов приговорен к 5 годам лишения свободы, Раджабов и Раджабли - каждый к 4 годам лишения свободы, Мустафаев - к 2 годам лишения свободы. 

Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Фото в телеграм-канале прокуратуры Москвы  https://t.me/moscowproc/4724

Последние новости

Путин утвердил направления научно-технологического развития

Фото: kremlin.ru Владимир Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития и список важнейших наукоемких технологий.

В «Единой России» провели встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым

Приоритетом в работе Федерального агентства является обеспечение стабильной работы рыбохозяйственного комплекса — устойчивого промысла и создание современной переработки и развития аквакультуры для насыщения в первую оче

Владимир Кононов: особый статус биологических коллекций должен
быть закреплен законодательно

«[Это] важнейший законодательный акт, регулирующий вопросы сохранения уникальных генетических ресурсов, содержащихся в биологических коллекциях.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *