Двое мужчин осуждены за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

На основании представленных государственным обвинителем Нагатинской межрайонной прокуратуры доказательств суд вынес приговор в отношении двоих жителей столичного региона:

На основании представленных государственным обвинителем Нагатинской межрайонной прокуратуры доказательств суд вынес приговор в отношении двоих жителей столичного региона: ранее неоднократно судимого 35-летнего Ислама Кадырова и 21-летнего Омара Ибрагимова. Они осуждены по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное группой лиц).

Установлено, что 17 августа 2023 года в одной из квартир жилого дома по ул. Касимовской в отношении съемочной группы программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия 24», действовавшей в соответствии с редакционным заданием, со стороны Кадырова и Ибрагимова была применена физическая сила.

В ходе съемки сюжета о противоправных действиях соседей в отношении жительницы столицы, находившиеся в квартире Кадыров и Ибрагимов в целях воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов посредством принуждения их к отказу от распространения информации, нанесли корреспонденту, видео- и звукооператорам множественные удары по голове и различным частям тела, в том числе ногами. Своими действиями они причинили одному из потерпевших тупую травму поясничной области в виде ушиба левой почки, а также множественные ссадины и кровоподтеки другим сотрудникам съемочной группы.

Свою вину в совершении преступления Кадыров и Ибрагимов признали.

С учетом позиции прокуратуры суд приговорил Кадырова (в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Ибрагимова – к 8 месяцам колонии общего режима, с заменой наказания в виде лишения саободы на принудительные работы сроком на 8 месяцев. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Читайте наши новости в удобном формате телеграм-канала    https://t.me/moscowproc

Последние новости

Активы американской Caterpillar в Ленобласти выкупила российская компания

Общество с ограниченной ответственностью «ПСК — Новые решения» считается подконтрольным фонду Balchug Capital предпринимателя Давида Амаряна.

США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ

Соединенные Штаты приостановили работу некоторых пунктов договора об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией .

Следователи завели уголовное дело после выявления случаев ботулизма в Казани

Фото: depositphotos/DragosCondreaW Уголовное дело возбудили после выявления случаев ботулизма в Казани.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *