27.03.2024

Контрабанду в Китай 20 тонн кедрового ореха пресекли уссурийские таможенники

Опубликовано: 27 мартa 2024 11:42 Контрабанду в Китай 20 тонн незаконно заготовленного кедрового ореха пресекли уссурийские таможенники.

Опубликовано: 27 мартa 2024 11:42

Контрабанду в Китай 20 тонн незаконно заготовленного кедрового ореха пресекли уссурийские таможенники. Партию стоимостью 6 млн рублей пытался вывезти российский предприниматель из Приморья.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и проверки документов таможенники установили, что 44-летний мужчина подал декларацию на экспорт кедрового ореха сосны корейской в скорлупе и приложил лицензию на его вывоз. Подтверждающий документ оказался подлинным, однако он был оформлен на другую, собранную законным путем, партию аналогичного товара.

Злоумышленник сознался, что вывозимые орехи приобрел у гражданина Китая, и знал, что они были добыты незаконно, поэтому и принял решение использовать лицензию на легально добытый товар.

Орехи изъяты. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере).

Ему грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *