17.03.2024

Ковалев: Фиксируются атаки на систему ДЭГ с серверов в США и Великобритании

Фото: Артур Новосильцев / АГН Москва Большая часть атак на систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Москве фиксируется с американских и британских серверов.

Фото: Артур Новосильцев / АГН Москва

Большая часть атак на систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Москве фиксируется с американских и британских серверов. Об этом в субботу, 16 марта, сообщил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Вадим Ковалев.

По его словам, в очередной раз были зафиксированы множественные атаки на систему, которые осуществлялись с помощью ботнет-сетей. Ковалев добавил, что они находятся в РФ, однако приобрести их можно «из любой страны».

— Мы видим, что большая часть серверов, откуда атаки приходят — так мы их фиксируем — это США и Великобритания, — пояснил глава штаба.

Несмотря на это, продолжил Ковалев, голосование продолжается в штатном режиме, поскольку система ДЭГ надежно защищена, передает официальный сайт штаба.

Но попытки вмешаться в процесс выборов происходят не только из-за границы с помощью DDoS-атак. Некоторые люди пытаются помешать народному волеизъявлению физически. Накануне стало известно, что женщина подожгла кабинку для голосования на одном из избирательных участков в Москве.

Евгений Жуков

Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *