Кунцевская межрайонная прокуратура контролирует установление лиц, причастных у совершению мошенничества в отношении москвички

По указанию аферистов пенсионерка сняла сбережения со счетов, продала квартиру, заложила в ломбард драгоценности, взяла кредиты и лишилась более 11 млн рублей 67-летней женщине позвонил неизвестный и, представляясь правоохранителем,

По указанию аферистов пенсионерка сняла сбережения со счетов, продала квартиру, заложила в ломбард драгоценности, взяла кредиты и лишилась более 11 млн рублей

67-летней женщине позвонил неизвестный и, представляясь правоохранителем, сообщил, что «черные риэлторы» выставили на продажу ее квартиру на ул. Молдавская. Аферист запугивал женщину, «соединяя» ее якобы с банковскими работниками, которые подтверждали, что квартиру и сбережения на счетах пытаются похитить преступники, и чтобы сохранить имущество нужно продать квартиру, деньги перевести на безопасные счета.

Женщина, продав квартиру, по указанию аферистов перевела полученные от сделки деньги, а также ранее снятые сбережения якобы на безопасные счета, номера которых ей продиктовали злоумышленники по телефону.

Но на этом злоумышленники не остановились и обманом уговорили женщину взять кредит и обезопасить свои драгоценности - по указанию мошенников она заложила их в ломбард за 300 тыс. рублей, в том числе золотые цепочки, кольца и серьги с бриллиантами, зубные коронки, после чего оформила кредитный договор на 20 тыс. рублей.

Апогеем циничности аферистов стал последний телефонный звонок: мужчина, выманивший у пенсионерки все деньги, ценности и квартиру, сообщил ей, что он и есть настоящий мошенник. 

Кунцевская межрайонная прокуратура контролирует установление лиц, причастных у совершению преступных действий. 

Внимание!Правоохранители и сотрудники банка никогда и ни при каких обстоятельствах не просят граждан продавать квартиры и иное имущество, оформлять кредиты, снимать деньги со счетов и переводить их якобы на «безопасные счета».

 

Читайте в тг-канале  https://t.me/moscowproc/3707

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *