Людмила Гусева: Офсетные контракты обеспечивают стабильную работу социально значимых отраслей столицы

Людмила Гусева: Офсетные контракты обеспечивают стабильную работу социально значимых отраслей столицы.

Людмила Гусева: Офсетные контракты обеспечивают стабильную работу социально значимых отраслей столицы. Фото: М. Денисов mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Механизм офсетного контракта используется для обеспечения различных городских нужд, что помогает развивать производства и гарантировать стабильную работу социально важных направлений. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Госзаказ – это важнейший элемент городской экономики и социальной сферы. Кроме своей основной цели – обеспечить функционирование городских систем – он создает экономическую базу для подрядчиков, причем в большом спектре от малого предпринимательства до больших компаний, а также для роста производственных мощностей, как в случае с таким механизмом как офсетный контракт. После удачного опыта механизм стал использоваться шире – сейчас у города уже 14 таких контрактов в различных сферах», – пояснила председатель профильной комиссии Мосгордумы.

Парламентарий отметила, что контракт такого типа предусматривает гарантированные покупки на длительный период в обмен на строительство собственных производственных мощностей в столице.

Депутат также напомнила, что первые офсетные контракты обеспечивали два социально значимых направления: поставку медицинских препаратов для системы здравоохранения и детского питания на молочные кухни.

«Это позволило не просто закрыть эти жизненно важные потребности, но и создать основу для роста производства. Сегодня в Москве развернут крупный фармкластер, на нужды городских молочных кухонь работают крупные производственные линии, причем не только по молочным продуктам, но и сокам, овощным пюре, специальным смесям», – уточнила Гусева.

По ее словам, с помощью такого контракта люди с инвалидностью обеспечиваются абсорбирующими средствами.

«По такому механизму развиваются мощности по производству батарей для городского транспорта. Это хороший пример того, как город получает не только надежного поставщика, но и работодателя, стабильно работающее производство», – заключила Людмила Гусева.

Текст: Москва.Северо-Запад

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *