03.04.2024

Москва представила 181 проект на платформе лучших региональных практик 

Около 20 процентов столичных проектов направлено на развитие предпринимательства,

Около 20 процентов столичных проектов направлено на развитие предпринимательства, 18 процентов применяется в сфере здравоохранения и более 15 процентов — в области социальной поддержки

Платформа «Смартека»   создана для обмена лучшими региональными практиками. Здесь регионы могут представить свои успешные кейсы и воспользоваться разработками коллег. Столица активно делится с другими регионами своими уникальными и эффективными разработками. Сейчас 43 столичных проекта уже внедряются в 70 регионах страны, среди которых Краснодарский, Приморский и Ставропольский край, а также Челябинская, Амурская, Тюменская и Свердловская области. 
   
Наиболее востребованы в регионах столичные решения в области развития предпринимательства и образования: девять практик в каждом из этих направлений уже внедряются в субъектах Российской Федерации. Большой интерес вызывают московские проекты в сфере социальной политики и занятости, многие из них регионы уже взяли на вооружение. В числе самых известных кейсов Москвы — портал поставщиков, создание цифровой карьерной среды в университете, сборники “Алгоритмы для бизнеса” и “Алгоритмы для самозанятых” и другие.

Последние новости

Антонов: США сигнализируют Киеву об отказе от переговоров, вводя новые санкции

13 апреля 2024, 10:21 — Общественная служба новостей — ОСН Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов оценил недавнюю новость о введении США санкций против российской металлургии.

Небольшой дождь и облачная погода с прояснениями ожидается в субботу в Москве

Небольшой дождь и облачная погода с прояснениями ожидается в субботу в Москве.

Роспотребнадзор зафиксировал 85 случаев укусов клещей в Подмосковье

Фото: depositphotos/sasel77 На территории Московской области по состоянию на 11 апреля зарегистрировано 85 случаев укусов клещей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *