Москва заключила новые договорные документы с Пермским краем и Республикой Мордовия

Подписание соглашений свидетельствует о готовности регионов выстраивать конструктивные отношения в долгосрочной перспективе.

Подписание соглашений свидетельствует о готовности регионов выстраивать конструктивные отношения в долгосрочной перспективе.

В рамках Петербургского международного экономического форума  состоялись церемонии подписания договорных документов с Пермским краем и Республикой Мордовия.

Делегацию Правительства Москвы на форуме возглавил Сергей Собянин. В составе московской делегации на форуме работал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Пермского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было подписано Мэром Москвы и Губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

Подписанный документ будет способствовать развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей в таких сферах, как транспорт, информационно-коммуникационные технологии, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий и общественных пространств, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика, социальная защита и содействие занятости населения, взаимодействие с социально ориентированными негосударственными некоммерческими организациями и в других областях, составляющих предмет взаимной заинтересованности.

Соглашение между Правительством Москвы и Республикой Мордовия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было подписано Мэром Москвы и Главой Республики Мордовия Артемом Здуновым. 

Соглашение обеспечит укрепление межрегионального сотрудничества, эффективное взаимодействие, обмен опытом и постоянное информационное сотрудничество во всех сферах социально-экономической деятельности.

Подписанные договорные документы дадут новый импульс развитию Москвы, Пермского края и Республики Мордовия, обогатят взаимодействие между регионами перспективными проектами. Реализация мероприятий, предусмотренных соглашениями, станет важным этапом в укреплении деловых и социокультурных связей.

Справочно

Пермский край традиционно поставляет в Москву кондитерские изделия, молочную продукцию, мясные и рыбные продукты, овощи. На проходящих в столице межрегиональных ярмарках предоставляются торговые места пермским производителям кондитерских изделий и меда.

Республика Мордовия традиционно поставляет в Москву мясные и молочные продукты, овощи. На проходящих в столице межрегиональных ярмарках предоставляются торговые места мордовским производителям меда.

В медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы оказывается медицинская помощь жителям Пермского края и Республики Мордовия.

Учреждения культуры и образования города Москвы, Пермского края и Республики Мордовия участвуют в реализации совместных проектов.

 

Последние новости

Прокуратура контролирует установление обстоятельств конфликта на севере столицы

Сегодня рано утром около одного из кафе по ул. Дубнинская, 22-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, развязал конфликт с группой молодых людей,

Политолог Колчин: для «Единой России» приоритетной является тема повышения благосостояния граждан

Повышение благосостояния граждан является приоритетным вопросом для «Единой России», рассказал АГН «Москва» аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов, политолог Петр Колчин.

Прокуратура  контролирует ход и результаты процессуальной проверки, проводимой в связи с обнаружением скелетированных останков

В лесном массиве около одного из СНТ в с. Покровское, пос. Вороновское в Новой Москве обнаружены скелетированные останки человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *