Налоговики провели семинар налоговой грамотности для трудового коллектива городской больницы

Для трудового коллектива ГБУЗ города Москвы "Городская клиническая больница имени А.К.

Для трудового коллектива ГБУЗ города Москвы "Городская клиническая больница имени А.К. Ерамишанцева Департамента Здравоохранения города Москвы» представители ИФНС России №16 по г. Москве провели семинар в целях повышения налоговой грамотности

В ходе проведения семинара сотрудники инспекции разъяснили основные положения Налогового кодекса РФ в части имущественных налогов, обязанности подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, право на получение налоговых вычетов по НДФЛ, а также рассказали о введении с 01.01.2023 системы единого налогового счета, об электронных сервисах сайта ФНС России.

Особое внимание уделили представлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ в случае, если получили в дар от физических лиц, не являющихся близкими родственниками, недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев. А также сообщили, что те, кто представляет налоговую декларацию за 2023 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 2 мая 2024 года - не распространяется.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2023 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок - не позднее 2 мая 2024 года.

Всем участникам мероприятия продемонстрировали возможности интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» , как сформировать электронную неквалифицированную подпись и направить налоговую декларацию без личного посещения в инспекции.

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *