Налоговики рассказали о налоговом вычете

Сотрудники ИФНС России №20 по г. Москве организовали выездное мероприятие для коллектива и посетителей Центра московского долголетия «Перово-2».

Сотрудники ИФНС России №20 по г. Москве организовали выездное мероприятие для коллектива и посетителей Центра московского долголетия «Перово-2». Мероприятие было посвящено трем ключевым темам: «Налоговые льготы по имущественным налогам физических лиц», «Налоговые вычеты по НДФЛ, декларирование доходов физических лиц», и «ЕНС».

Специалисты предоставили ценную информацию о налоговых вычетах по НДФЛ, на примере социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов , и кто может получить такой вычет. На такой вычет могут претендовать физические лица, оплатившее:
- медицинские услуги, в том числе дорогостоящие, оказанные ему самому, его супругу (супруге), родителям, а также детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет (до 24 лет, если дети (в том числе усыновленные) являются обучающимися по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность), подопечным в возрасте до 18 лет;
- назначенные врачом лекарства, в том числе для членов семьи;
- страховые взносы по договору ДМС, заключенному в целях своего лечения или лечения членов семьи.

Особое внимание уделили налоговым льготам по имущественным налогам физических лиц и информацию о ЕНС и развитию электронных сервисов Федеральной налоговой службы. Эти сервисы позволяют получить налоговый вычет в дистанционно формате без необходимости личного визита в налоговую инспекцию. Благодаря этим сервисам физические лица могут получить налоговые вычеты по НДФЛ и декларировать доходы через интернет.

Последние новости

Активы американской Caterpillar в Ленобласти выкупила российская компания

Общество с ограниченной ответственностью «ПСК — Новые решения» считается подконтрольным фонду Balchug Capital предпринимателя Давида Амаряна.

США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ

Соединенные Штаты приостановили работу некоторых пунктов договора об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией .

Следователи завели уголовное дело после выявления случаев ботулизма в Казани

Фото: depositphotos/DragosCondreaW Уголовное дело возбудили после выявления случаев ботулизма в Казани.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *