Олег Артемьев: Переход на возобновляемое топливо должен быть обеспечен отечественными технологиями

Олег Артемьев: Переход на возобновляемое топливо должен быть обеспечен отечественными технологиями.

Олег Артемьев: Переход на возобновляемое топливо должен быть обеспечен отечественными технологиями. Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Переход на возобновляемое топливо должен быть обеспечен отечественными технологиями. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Олег Артемьев.

«Наши московские производители уже делают большую работу, чтобы обеспечить будущий спрос. В своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин приводит данные – одна из московских компаний только в этом году увеличила производство зарядных станций для электромобилей в пять раз, до 1, 2 тыс. штук, а затем и увеличит до 15 тыс. ежегодно», – сказал Олег Артемьев.

По словам депутата Мосгордумы, это показывает, что бизнес видит большие перспективы в электротранспорте и готов обеспечить электромобили оборудованием и технологиями.

«Никто не удивляется, что в каждом публичном месте Москвы стоят автоматы с мобильными аккумуляторами для смартфонов. Точно так же должны быть доступными и зарядки для электромобилей. Заметными, яркими, дающими понимание, что остаться без заряда машина не сможет», – отметил депутат.

Олег Артемьев добавил, что переход на возобновляемое топливо – это назревшая необходимость для развитых экономик.

«Ни один мегаполис мира не будет оцениваться своими жителями как комфортный, безопасный, если он будет загазован выхлопами стоящих в пробках автомобилей. И этот перелом в сознании уже произошел – люди готовы использовать более экологичные варианты передвижения. От электромобилей до общественного транспорта – так же работающего на возобновляемом топливе», – пояснил Олег Артемьев.

Текст: Восточный Округ

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *