Орловская организация оштрафована на 210 млн рублей за нарушение валютного законодательства

Опубликовано: 27 декабря 2023 14:00 Курские таможенники привлекли к административной ответственности компанию из Орловской области за нарушение валютного законодательства.

Опубликовано: 27 декабря 2023 14:00

Курские таможенники привлекли к административной ответственности компанию из Орловской области за нарушение валютного законодательства. Общество с ограниченной ответственностью оштрафовано на 210 млн рублей.

Компания-покупатель, зарегистрированная в Орловской области, с 2016 по 2018 годы перечислила контрагенту из Германии денежные средства в счет изготовления и поставки технологического оборудования для производства строительных материалов. Большая часть оборудования была ввезена в Россию. Однако часть товара в установленные контрактом сроки не была поставлена в страну, и организация не предприняла мер к возврату денежных средств на сумму 280 млн рублей.

В отношении орловской фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5.2 ст. 15.25 КоАП РФ по факту невыполнения в установленный срок обязанностей по возврату денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные товары.

«Судом рассмотрено административное дело,  общество признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного  штрафа в размере свыше 210 млн рублей ,- сообщил заместитель начальника таможни Дмитрий Илюхин. – Решение суда вступило в законную силу».

Сергей Брянцев,

пресс-секретарь Курской таможни

BryantsevSP @ctu.customs.gov.ru

8 (4712)55-65-19

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *