Осторожно, мошенники! По указанию аферистов житель Москвы лишился более 9 млн рублей

65-летнему жителю столицы позвонил неизвестный, представился сотрудником сотовой компании и сообщил, что у мужчины заканчивается срок договора и номер будет заблокирован, а чтобы этого избежать,

65-летнему жителю столицы позвонил неизвестный, представился сотрудником сотовой компании и сообщил, что у мужчины заканчивается срок договора и номер будет заблокирован, а чтобы этого избежать, необходимо сообщить код из  смс-сообщения. Поверив звонившему, пенсионер продиктовал код.

Через некоторое время, заподозрив неладное, мужчина решил зайти на свою страницу в госуслугах, однако у него это не получилось, после второй неудачной попытки ему поступил звонок - звонивший сказал, что личный кабинет взломали мошенники и теперь могут похитить персональные данные, набрать кредитов, а также получить доступ ко всем банковским счетам. Он также сообщил, что направит информацию в Росфинмониторинг.

Затем мужчине позвонил якобы сотрудник Росфинмониторинга и убедил, что необходимо срочно спасать от мошенников денежные средства со всех счетов, положив их на «безопасный счет», а также предупредил, что скоро позвонит сотрудник полиции, который будет курировать его дальнейшие действия.

Следующий звонивший представился полицейским, подчеркнул, что необходимо сохранять в тайне все свои действия, во избежание привлечения к ответственности за разглашение информации.

В течение двух недель мнимый правоохранитель называл пенсионеру безопасные счета, на которые мужчина перевел свыше 9,3 млн рублей.

После этого, москвича пытались убедить, что на него оформлен кредит, который необходимо погасить, однако мужчина понял, что стал жертвой аферистов и обратился в правоохранительные органы.

  Прокуратура Москвы напоминает:   сотрудники правоохранительных органов и кредитных организаций никогда не просят граждан снимать денежные средства и переводить их на «безопасные счета».

Никакие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по телефону не проводятся.

Если вам сообщают о попытке хищения денежных средств со счета, необходимости перевода накоплений якобы на безопасный счет – немедленно прекратите разговор. Так действуют мошенники!

 

Читайте информацию в телеграм-канале прокуратуры Москвы  https://t.me/moscowproc/4731

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *