Парламент Словении одобрил признание независимого Палестинского государства

Фото: 123RF/millenius Председатель Госсобрания Словении (нижней палаты парламента) Уршка Клакочар-Зупанчич заявила, что словенские депутаты проголосовали за признание Палестины как независимого государства.

Фото: 123RF/millenius

Председатель Госсобрания Словении (нижней палаты парламента) Уршка Клакочар-Зупанчич заявила, что словенские депутаты проголосовали за признание Палестины как независимого государства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на трансляцию заседания, которое вело Радио и телевидение Словении.

Всего в голосовании приняли участие 53 человека, из которых 52 одобрили признание независимого Палестинского государства.

В конце мая правительство Словении признало Палестину в качестве независимого государства. Аналогичные заявления прозвучали также со стороны властей Испании , Ирландии , России и других стран.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, тот факт, что все больше стран признают Палестину, говорит о желании мира как можно скорее урегулировать конфликт на Ближнем Востоке.

Новости мира: палестинские активисты устроили акцию протеста на Вестминстерском мосту

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *