Песков: Крым вошел в состав РФ, не нарушая международное право

Фото: 123RF/bloodua Вступление Крыма в состав России проводилось в соответствии с международным правом и не является территориальным спором.

Фото: 123RF/bloodua

Вступление Крыма в состав России проводилось в соответствии с международным правом и не является территориальным спором. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в рамках интервью РБК .

"Все-таки после того, как Крым вернулся в Россию, у нас с Украиной появилась вот эта проблема, которую они считают территориальной. Мы ее не считаем территориальной, потому что Крым – это неотъемлемая часть Российской Федерации", – подчеркнул представитель Кремля.

Он также обратил внимание, что процесс включения полуострова в государство проводился в строгом соответствии с международным правом. Песков подчеркнул, что в связи с этим "ни у кого никаких не должно быть вопросов".

Ранее губернатор Запорожской области Евгений Балицкий заявил , что в России могут создать новый федеральный округ. В него будут включены Донецк, Луганск, Запорожская и Херсонская области, а также Крым. По его словам, округ может быть назван Новороссией, а его столицей стать Симферополь.

Он обратил внимание, что такое решение позволило бы улучшить взаимодействие федерального центра РФ с ее новыми регионами.

В свою очередь с комментарием по этому вопросу выступил Песков. Он подчеркнул, что в настоящее время звучит много различных идей на эту тему. Тем не менее, по словам представителя Кремля, власти страны еще не приняли окончательного решения.

Последние новости

Путин утвердил направления научно-технологического развития

Фото: kremlin.ru Владимир Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития и список важнейших наукоемких технологий.

В «Единой России» провели встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым

Приоритетом в работе Федерального агентства является обеспечение стабильной работы рыбохозяйственного комплекса — устойчивого промысла и создание современной переработки и развития аквакультуры для насыщения в первую оче

Владимир Кононов: особый статус биологических коллекций должен
быть закреплен законодательно

«[Это] важнейший законодательный акт, регулирующий вопросы сохранения уникальных генетических ресурсов, содержащихся в биологических коллекциях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *