Прокуратура контролирует установление лиц, причастных к совершению мошеннических действий в отношении пенсионерки

81-летнюю пенсионерку в течение нескольких дней пытались безуспешно атаковать телефонные мошенники, выдававшие себя за сотрудников банка.

81-летнюю пенсионерку в течение нескольких дней пытались безуспешно атаковать телефонные мошенники, выдававшие себя за сотрудников банка. Женщина не верила и завершала все разговоры.

Но злоумышленники на этом не остановились. Аферист вновь позвонил пенсионерке и уже, выдавая себя за следователя, сообщил ей, что все предыдущие звонки были от мошенников, сейчас проводится расследование в отношении сотрудников банка, а ее сбережения могут быть похищены. 

Пострадавшая поверила и продолжила общение с лжеправоохранителем, а затем и с лжесотрудником банка, в том числе по видеосвязи. Аферисты уговорили пенсионерку снять 3,5 млн рублей и передать их курьеру, который якобы внесет их в безопасную ячейку.

Спустя непродолжительное время телефонные мошенники сообщили пенсионерке, что ее квартира на ул. Донская продана неизвестной женщине и чтобы сохранить недвижимость нужно ее продать.  Мошенники заверили, что потом подадут иск в суд и аннулируют сделку.  Введенная в заблужение женщина заключила договор купли-продажи квартиры, а полученные 29,3 млн рублей обналичила и передала курьеру.

Пенсионерка, выполнив указания аферистов, стала отслеживать подачу иска по картотеке судебных дел, но своей фамилии не увидела. 

Тогда женщина связалась с лжеследователем, который пояснил, что это долгий процесс, но за 1,5 млн рублей его можно ускорить. Пострадавшая взяла в долг 1 млн рублей, а 500 тыс рублей согласился ей дать аферист. Миллион женщина также передала курьеру.

Ущерб превышает 33 млн рублей.

Тверская межрайонная прокуратура контролирует установление лиц, причастных к совершению мошеннических действий.

 

Прокуратура Москвы напоминает:   никогда не выполняйте телефонные указания неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись. 

Сотрудники банков и правоохранительных органов никогда не просят граждан снимать денежные средства со счетов, брать кредиты, продавать квартиры и иное имущество, а также передавать денежные средства курьерам. 

Никакие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия правоохранителями по телефону не проводятся. 

Если вам сообщают о попытке хищения денежных средств со счета, необходимости перевода накоплений  якобы на безопасный счет - прекратите разговор. 

Самостоятельно позвоните в свой  банк и уточните необходимую информацию.

 

Читайте в тг канале  https://t.me/moscowproc/4171

Последние новости

Путин заявил, что РФ собирает неопровержимые улики преступлений неонацистов в Донбассе

Фото: kremlin.ru Сотрудники органов следствия России в условиях СВО собирают неопровержимые улики преступлений неонацистов и их пособников, террористов и экстремистов на освобожденных территориях.

Прокуратура контролирует ход процессуальной проверки по факту смерти женщины в Новой Москве

В ночь на 25 июля 2024 года в квартире жилого дома в Рабочем поселке Киевский в Новой Москве обнаружено тело женщины 1999 г.р.

На улице Константина Федина горела квартира

В районе Северное Измайлово на прошлой неделе произошел пожар, сообщили в пресс-службе Управления по ВАО Главного управления МЧС России по городу Москвы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *