15.03.2024

Прокуратура Москвы предупредила об ответственности за нарушения избирательного законодательства

Прокуратура Москвы предупредила об ответственности за нарушения избирательного законодательства.

Прокуратура Москвы предупредила об ответственности за нарушения избирательного законодательства. Фото: М. Денисов mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Пресс-служба прокуратуры Москвы напомнила, что за нарушения избирательного законодательства предусмотрена уголовная ответственность. 

– Прокуратура Москвы в ходе мониторинга интернета, в том числе социальных сетей, выявила публикации, содержащие призывы в адрес неограниченного круга лиц к одновременному прибытию для участия в 12:00 17 марта 2024 года в несогласованных массовых публичных мероприятиях на избирательных участках Москвы с целью нарушения избирательного законодательства, – отмечается в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что данные массовые мероприятия и места их проведения не согласованы  с органами исполнительной власти Москвы, как того требует закон. В связи с этим участие в подобных мероприятиях будет расцениваться как правонарушение, направленное на воспрепятствование волеизъявлению граждан и работе избирательных комиссий, за которое ст. 141 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Текст: Восточный Округ

Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *