Прокуратура проверит информацию об отказе в приеме пациента с корью в Рязанской области

Фото: 123RF/wavebreakmediamicro Прокуратура Рязанской области начала проверку по соблюдению требований закона о здравоохранении в связи с публикациями в СМИ о том,

Фото: 123RF/wavebreakmediamicro

Прокуратура Рязанской области начала проверку по соблюдению требований закона о здравоохранении в связи с публикациями в СМИ о том, что в регионе одно из медучреждений отказало в приеме пациента с корью. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

По информации прокуратуры, 23-летнего молодого человека привезли 15 января на скорой в инфекционное отделение Сасовской ММЦ, но медперсонал больницы не стал принимать пациента под предлогом занятости врача-инфекциониста. В связи с этим мужчину пришлось везти в другой город для проведения обследования.

Теперь же сотрудники ведомства вынесут оценку правомерности действий, которые были предприняты сотрудниками медучреждения, отказавшим в госпитализации мужчины.

"Решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее сообщалось, что СК завел уголовное дело по факту нападения на врача-стоматолога в клинике на севере Москвы. По данным следствия, один из пациентов начал высказывать претензии по поводу качества работы врачей, после чего ударил одного из работников ножом в живот.

"Московский патруль": СК попросил арестовать врача, выгнавшего ребенка из машины скорой

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *