Путин и президент Египта дадут команду на заливку бетона на АЭС "Эд-Дабаа"

Фото: ТАСС/Михаил Метцель Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступят на церемонии на строящейся АЭС "Эд-Дабаа" на будущей неделе.

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступят на церемонии на строящейся АЭС "Эд-Дабаа" на будущей неделе. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Они выступят и дадут команду на заливку первого бетона", – подчеркнул он.

Начало заливки бетона в фундамент означает старт строительства энергоблока АЭС.

В августе 2023 года управлению по атомным электростанциям Египта (NPPA) удалось получить разрешение на возведение четвертого по счету энергоблока АЭС "Эд-Дабаа", которую строят при участии "Росатома".

Ранее египетский эксперт по международным отношениям Айман Самир заявил , что будущее российско-египетских отношений выглядит многообещающим. По его словам, об этом свидетельствуют многочисленные совместные проекты. Он также упомянул первую в Египте атомную электростанцию "Эд-Дабаа", которая возводится при участии российской госкорпорации "Росатом".

До этого Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил главу Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси за содействие в эвакуации российских граждан из сектора Газа. Также он рассказал о своей поездке с Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *