Путин открыл под Калининградом завод по производству компонентов для солнечной энергетики

Фото: телеграм-канал "Кремль. Новости" Владимир Путин открыл в Калининградской области крупнейшее в стране предприятие по производству компонентов для солнечной энергетики.

Фото: телеграм-канал "Кремль. Новости"

Владимир Путин открыл в Калининградской области крупнейшее в стране предприятие по производству компонентов для солнечной энергетики. Церемония прошла по видеосвязи.

Новый комплекс позволяет выращивать слитки, а также производить пластины монокристаллического кремния для солнечных ячеек суммарной мощностью до 1,3 гигаватта в год, рассказали в Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ). Данные компоненты применяются в высокоэффективных солнечных модулях.

Завод спроектировали и построили за два года, отметили в АРВЭ. Суммарные частные инвестиции в проект составили 30 миллиардов рублей. На предприятии создали свыше 700 высококвалифицированных рабочих мест. Проект реализован при поддержке Фонда развития промышленности.

Это производство является крупнейшим в ЕАЭС производителем компонентов для солнечной энергетики, заявил сопредседатель АРВЭ Виктор Вексельберг. Продукция предприятия откроет дополнительные перспективы развития и обеспечит защиту отрасли от конъюнктурных колебаний.

Вексельберг уточнил, что солнечная энергетика может стать быстрым и гармоничным решением проблемы энергодефицита в активно развивающихся промышленных центрах, в том числе на Дальнем Востоке.

В декабре прошлого года Путин анонсировал "десятилетие большой стройки" в РФ. Среди проектов Путин обозначил железнодорожную ветку от БАМа в Якутию, Тихоокеанскую железную дорогу, мосты через Лену и Амур и другие.

До этого Путин побывал на Амурском газоперeрабатывающем заводе (Амурском ГПЗ). Он расположен в районе города Свободного в Амурской области. На завод по газопроводу "Сила Сибири" пoступает многокомпонентный газ Кoвыктинского и Чаяндинского месторождений.

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *