Путин пригласил лидеров стран СНГ на открытие турнира "Игры будущего"

Фото: kremlin.ru Владимир Путин пригласил лидеров стран СНГ на открытие международного мультиспортивного турнира "Игры будущего", который пройдет в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года.

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин пригласил лидеров стран СНГ на открытие международного мультиспортивного турнира "Игры будущего", который пройдет в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года. Об этом он заявил в ходе открытия неформального саммита СНГ.

"Хотел бы пригласить всех вас в качестве почетных гостей на церемонию торжественного открытия "Игр будущего" 21 февраля 2024 года в Казань", – сказал президент РФ.

Он отметил, что спорт и физическая культура – неотъемлемая часть гуманитарного сотрудничества. Путин выразил благодарность коллегам из Белоруссии за хорошие организацию и проведение в республике Вторых игр стран Содружества.

Российский лидер также указал, что одним из крупных международных мероприятий станет Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 1 по 7 марта следующего года.

Ранее Путин подписал закон об организации "Игр будущего". Согласно документу, цели турнира – популяризация на национальном и международном уровнях видов спорта, которые совмещают в себе физическую активность и цифровые технологии.

До этого президент сказал , что Россия вошла в пятерку стран по числу геймеров. Он указал, что у отечественной игровой индустрии есть будущее.

Церемония "100 дней до Игр будущего" прошла в Москве

Последние новости

Путин утвердил направления научно-технологического развития

Фото: kremlin.ru Владимир Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития и список важнейших наукоемких технологий.

В «Единой России» провели встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым

Приоритетом в работе Федерального агентства является обеспечение стабильной работы рыбохозяйственного комплекса — устойчивого промысла и создание современной переработки и развития аквакультуры для насыщения в первую оче

Владимир Кононов: особый статус биологических коллекций должен
быть закреплен законодательно

«[Это] важнейший законодательный акт, регулирующий вопросы сохранения уникальных генетических ресурсов, содержащихся в биологических коллекциях.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *