Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Чилингарова

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким депутата Госдумы и полярного исследователя Артура Чилингарова, который скончался 1 июня в возрасте 84 лет.

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким депутата Госдумы и полярного исследователя Артура Чилингарова, который скончался 1 июня в возрасте 84 лет. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Политик указал, что Путин и Чилингаров многие годы дружили и хорошо знали друг друга. Лидер России направил телеграмму с соболезнованием, добавил он.

О смерти Чилингарова ранее сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он также выразил соболезнования близким и родственникам. По его словам, Чилингаров внес огромный вклад в изучение и освоение Севера и Мирового океана. Володин отметил, что тот руководил экспедициями, участвовал в сложных спасательных операциях и много лет проработал в экстремальных условиях.

"Интервью": Артур Чилингаров – об истории РГО

Последние новости

Путин утвердил направления научно-технологического развития

Фото: kremlin.ru Владимир Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития и список важнейших наукоемких технологий.

В «Единой России» провели встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым

Приоритетом в работе Федерального агентства является обеспечение стабильной работы рыбохозяйственного комплекса — устойчивого промысла и создание современной переработки и развития аквакультуры для насыщения в первую оче

Владимир Кононов: особый статус биологических коллекций должен
быть закреплен законодательно

«[Это] важнейший законодательный акт, регулирующий вопросы сохранения уникальных генетических ресурсов, содержащихся в биологических коллекциях.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *