28.03.2024

Путин заявил, что применение F-16 против РФ сделает их законной целью в любом месте

Фото: 123RF/evrenkalinbacak Если Украине передадут истребители F-16, то они станут для России законной целью в любом месте.

Фото: 123RF/evrenkalinbacak

Если Украине передадут истребители F-16, то они станут для России законной целью в любом месте. Об этом заявил Владимир Путин в ходе общения с военными летчиками в Тверской области, сообщает ТАСС .

"Конечно, если они будут применяться с аэродромов третьих стран, они для нас становятся легитимной целью, где бы они ни находились", – сказал он.

Президент отметил, что истребители F-16 могут быть носителями ядерного оружия, и Россия будет учитывать это в боевой работе.

Глава государства также подчеркнул, что возможные поставки истребителей не изменят ситуации на поле боя, а F-16 будут уничтожаться так же, как и западные танки, бронемашины и системы залпового огня.

Ранее СМИ сообщали, что украинские войска смогут применить только 6 американских истребителей F-16 летом 2024 года. При этом страны ЕС обещали поставить Украине порядка 45 самолетов. Как подчеркнуло издание, Киеву необходимо большое число оружия любого вида, поскольку у ВСУ заканчиваются снаряды и боеприпасы.

До этого в СМИ сообщалось , что после получения американских истребителей F-16 Киев хочет перейти к новому наступлению. По словам автора статьи, Украина при этом планирует сделать Крым своей главной "мишенью".

Новости мира: Нидерланды передадут Украине истребители F-16 в 2024 году

Последние новости

Стало известно о смерти еще двух пациентов «СМ-Клиники», где погибла девушка

16 апреля 2024, 21:42 — Общественная служба новостей — ОСН Стало известно, что еще два человека умерли в московском центре пластической хирургии «СМ-Клиника», где ранее скончалась одна пациентка после операции.

В центре Москвы сдан многофункциональный комплекс с общежитием для студентов МГТУ имени Н.Э. Баумана

В состав комплекса входят два корпуса «Спектр» и «Стрела». В Басманном районе столицы в эксплуатацию ввели многофункциональный комплекс для студентов университета МГТУ имени Н.Э.

Алаудинова назначили на пост замначальника Главного военно-политического управления ВС РФ

Фото: ТАСС/Сергей Петров Генерал-майора, командира спецназа "Ахмат" Алты Алаудинова назначили на пост заместителя начальника Главного военно-политического управления ВС РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *