23.04.2024

Путин заявил, что разворот логистики на восток стал возможен благодаря БАМу

Фото: kremlin.ru Байкало-Амурская магистраль (БАМ) смогла развернуть логистику в сторону востока.

Фото: kremlin.ru

Байкало-Амурская магистраль (БАМ) смогла развернуть логистику в сторону востока. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с ветеранами-строителями и работниками БАМа.

"Сегодня мы видим, что БАМ во многом определяет логистику на весь 21 век. Наша страна получила колоссальные возможности для освоения Сибири, Дальнего Востока, для расширения грузоперевозок по направлению к Тихому океану", – подчеркнул он.

По словам российского президента, БАМ является символом мечты и романтических устремлений поколения советских граждан. Именно полвека назад был дан старт строительству магистрали, напомнил глава государства.

Кроме того, Путин назвал БАМ одной из крупнейших железнодорожных артерий мира и дорогой будущего. Как он отметил, магистраль стала воплощением огромного труда и мужества 2 миллионов молодых людей.

Также президент РФ выразил благодарность тем, кто принимал участие в создании магистрали и занимается ее реконструкцией.

"Я хотел бы поздравить с началом строительства БАМа участников нашей встречи. И здесь, прежде всего, хотел бы сказать про ветеранов железнодорожной отрасли, строительной отрасли, железнодорожных войск. Хочу поздравить ваших родных, близких, друзей, коллег и сослуживцев, которые вместе с вами разделяли невзгоды и победы", – добавил лидер страны.

Ранее Путин заявил , что до 2030 года в России расширится пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. По его словам, пропускную способность магистралей планируют увеличить со 173 до 210 миллионов тонн в год.

Последние новости

Ученые ИНЦ РАН заявили о риске ухудшений при приеме препаратов от Альцгеймера

22 мая 2024, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН Специалисты Института цитологии (ИНЦ) Российской академии наук ( РАН ) в результате проведенных исследований доказали,

Путин разрешил добровольную ликвидацию

Фото: AP Photo/Mike Stewart Владимир Путин распорядился разрешить ООО "Америкэн Экспресс Банк" добровольную ликвидацию, сообщается в президентском указе, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил утвердить индивидуальные программы развития 10 регионов РФ

Фото: kremlin.ru Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить индивидуальные программы социально-экономического развития 10 регионов на 2025–2030 годы к 1 октября 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *