Путин заявил о соблюдении всех норм при строительстве АЭС "Пакш" в Венгрии

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин В ходе строительства АЭС "Пакш" в Венгрии соблюдаются все нормы, заявил Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

В ходе строительства АЭС "Пакш" в Венгрии соблюдаются все нормы, заявил Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"При возведении новых блоков используются только передовые инженерные и технологические решения, полностью обеспечивается физическая безопасность и природоохранные требования", – уточнил российский президент.

Венгрия и Россия подписали документы о переходе к непосредственному строительству АЭС "Пакш-2" 18 августа 2023 года. Соответствующие договоренности позволяли начать производство необходимого энергетического оборудования.

Уже в феврале текущего года глава венгерского МИД Петер Сийярто рассказывал , что Венгрия продолжает ежедневно работать с командой "Росатома" по вопросам строительства АЭС, поскольку они являются стратегическими для государства.

Глава МИД Венгрии Сийярто прокомментировал визит Орбана в РФ

Последние новости

Поздравляем с Днём рождения Валентина Жукова

ВК «Динамо» поздравляет с Днём рождения заслуженного тренера СССР и Российской Федерации, советника президента ВФВ Валентина Жукова!

СК возбудил дело о халатности в связи с лесным пожаром под Новороссийском

Ведомство подозревает должностных лиц администрации муниципалитета в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по обеспечению пожарной безопасности.

Решение о допуске к участию в конкурсе на замещение восьми вакантных должностей нотариусов

Распоряжением Главного управления Минюста России по Москве от 12.07.2024 к участию в конкурсе на замещение восьми вакантных должностей нотариусов, занимающихся частной практикой в Московском городском нотариальном округе,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *