01.04.2024

Путину напрямую докладывали о задержании террористов – Песков

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев Владимир Путин после теракта в "Крокус Сити Холле" постоянно получал доклады по линии силовиков.

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Владимир Путин после теракта в "Крокус Сити Холле" постоянно получал доклады по линии силовиков. Об этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в интервью Павлу Зарубину, опубликованному в телеграм-канале журналиста.

"Потом уже и утром работа продолжилась. И совещания (проводились. – Прим. ред.), и президент постоянно, как говорится, сидит на пульте. По прямой связи на него выходят руководители, в первую очередь на тот момент силовых структур", – сказал Песков.

Со слов пресс-секретаря президента РФ, главе государства докладывали о том, как готовилось и как осуществлялось задержание.

Накануне Песков сообщал , что Путин глубоко переживает происходящие в стране трагедии, в том числе подобные теракту в "Крокус Сити Холле". Представитель Кремля уточнил, что президент пропускает такие происшествия полностью через себя.

Ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил , что спецслужбы РФ знают, кто является организаторами террористических акций против России. Он подчеркнул, что российская сторона сделает все необходимое, чтобы их наказать.

Трагедия в Подмосковье произошла вечером 22 марта. Вооруженные люди ворвались в здание и начали стрелять по посетителям, после чего устроили пожар.

В результате погибли 144 человека. Пострадал 551 человек. Следователям удалось установить личности 134 погибших.

Правоохранительные органы задержали 11 человек, в том числе четверых предполагаемых исполнителей нападения, которых Басманный суд Москвы арестовал до 22 мая. Позже суд отправил в СИЗО еще троих фигурантов, затем заключил под стражу восьмого подозреваемого.

29 марта Басманный суд Москвы арестовал девятого фигуранта дела. Его выследили и задержали по подозрению в финансировании обвиняемых в исполнении теракта.

В больницах Москвы и Подмосковья продолжают лечение 77 пострадавших при теракте в "Крокусе"

Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *