Ракова рассказала о внедрении в Москве в 2023 году новых стандартов экстренной помощи и помощи женщинам

Ракова рассказала о внедрении в Москве в 2023 году новых стандартов экстренной помощи и помощи женщинам.

Ракова рассказала о внедрении в Москве в 2023 году новых стандартов экстренной помощи и помощи женщинам. Фото: М. Мишин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В столице действует программа тотальной оценки знаний, умений и компетенций врачей

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала журналистам как меняются стандарты экстренной медицинской помощи и акушерско-гинекологической помощи в Москве.

Внедрение новых принципов работы медучреждений уже началось. Власти совместно со специалистами сферы здравоохранения смогли сформировать 87 стандартизированных алгоритмов оказания медицинской помощи, пояснила вице-мэр в ходе беседы с журналистами РИА Новости.

Также в рамках модернизации столичных клиник разработан новый стандарт акушерско-гинекологической помощи, отметила Ракова:

«… отработали новый стандарт и начали его реализовывать, формируя по городу единую сеть центров женского здоровья, которые придут на смену устаревших и морально, и физически, как правило, расположенных в жилых домах женских консультаций».

Кроме того в 2023 году стартовала программа тотальной оценки знаний, умений и компетенций московских врачей. Ее прошли уже 2 тыс. специалистов, уточнила заммэра Москвы.

Хорошёвка

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *