29.03.2024

С 2011 года в Москве высадили более 12,8 млн деревьев

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в промежутке с 2011 года по 2023 год в столице высадили более 12,8 миллиона деревьев.

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в промежутке с 2011 года по 2023 год в столице высадили более 12,8 миллиона деревьев.

По его словам, растения выращивают в специализированных пространствах. Благодаря этому они легче переносят пересадку и принимают новые условия. Для климата Москвы подойдут клены, яблони, каштаны, березы, дубы, сосны, пихты и многие другие породы.

Сергей Собянин отметил, что всего в столице высадят более 350 тысяч кустарников и деревьев. Также Москва примет участие во всероссийском эколого-патриотическом проекте «Сад памяти». По условиям власти должны высадить 27 миллионов растений, которые будут олицетворять погибших в годы Великой Отечественной войны.

Сергей Собянин добавил, что программа озеленения предусматривает наличие коммуникаций. В месте, где не поместиться крупное дерево, высадят кустарник или дерево в кадках.

Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *