23.04.2024

Семь муниципальных округов создадут в новой Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о новом о административном делении муниципалитетов в новой Москве, сообщает пресс-служба столичного парламента.

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о новом о административном делении муниципалитетов в новой Москве, сообщает пресс-служба столичного парламента.

"Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект закона города Москвы "Об образовании внутригородских муниципальных образований в городе Москве и о внесении изменений в Закон города Москвы от 15 октября 2003 года № 59 "О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в городе Москве", - говорится в сообщении.

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников отметил, что за 12 лет прошел переходный период, новая Москва стала полноценной частью столицы.

"Дальнейшее развитие этих территорий требует новой системы управления и соответствующей нормативной базы. Новое административное деление ТиНАО простимулирует экономический рост и технологическое развитие, позволит повысить качество жизни в новой Москве", - цитирует его пресс-служба Мосгордумы.

Как уточняется, проект закона регулирует правоотношения, связанные с образованием в Москве новых внутригородских муниципальных образований – муниципальных округов Бекасово, Внуково, Вороново, Коммунарка, Краснопахорский, Филимонковский, Щербинка и городского округа Троицк, путем преобразования и изменения границ отдельных внутригородских муниципальных образований в Москве – муниципальных округов, городских округов, поселений.

Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов отметил, что цель этой реформы - привести систему управления в соответствие со столичными стандартами.

Согласно документу, в новой Москве вместо 21 муниципального образования будет семь муниципальных округов: Бекасово, Внуково, Вороново, Краснопахорский, Коммунарка, Филимонковский, Щербинка и новый городской округ - Троицк.

"Бытовых проблем эти изменения не вызовут. Прописку в паспорте можно будет не менять до замены документа, адреса будут сопрягаться, почтовый индекс не изменится. Кадастровые номера домов и земельных участков, привязки к поликлиникам и школам – останутся прежними. Даже местные органы власти продолжат находиться по нынешним адресам. Зато учреждения спорта перейдут в ведение департамента спорта Москвы и получат соответствующую поддержку на городском уровне. А кружки и секции в рамках ДК продолжат работу в единой структуре ГБУ ТиНАО, которое их объединит и будет подчиняться префектуре", - рассказал Козлов.

В сообщении также говорится, что управляющие компании и ресурсоснабжающие организации в новой Москвы будут сохранены, но во дворы придет ГБУ "Жилищник" с московской поддержкой и субсидиями. 

Кроме того, отмечается, что городской округ Троицк объединит в себя поселение Десёновское, и части Первомайского Пучково, Ботаково, Жуковка, Ильичевка, Фоминское, Конюшково. Статус наукограда не изменится. Школы будут включены в систему департамента образования, а культура и спорт перейдут в ведение соответствующих департаментов Москвы.

Последние новости

Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидаются в Москве 22 мая

Фото: Москва 24/Лидия Широнина В среду, 22 мая, в столице прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков.

Отеки и синяки: врач назвала сигналы тела, указывающие на опасные заболевания

Фото: Shutterstock Часто наш организм может посылать сигналы о возникших проблемах, на которые мы не всегда обращаем внимание.

Володин рассказал, как проходило утверждение членов кабмина в ГД

22 мая 2024, 02:58 — Общественная служба новостей — ОСН Спикер Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, как проходило утверждение членов кабинета министров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *