Сергей Собянин открыл уникальный пешеходный мост в центре Москвы

Сергей Собянин открыл уникальный пешеходный мост в центре Москвы . Фото: В. Новиков mos.ru.

Сергей Собянин открыл уникальный пешеходный мост в центре Москвы . Фото: В. Новиков mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый пешеходный мост через Водоотводный канал Москвы-реки, соединивший стрелку острова Балчуг с Болотной, Крымской и Якиманской набережными.

«Еще предстоит много чего обновить. Сейчас соединили Балчуг с Крымской набережной. Крымская набережная несколько лет тому назад была такая депрессивная. Я сколько раз там бывал – там никого не было: ни велосипедистов, ни пешеходов. Сейчас это одна из самых популярных набережных. И возле «ГЭС-2» тоже было такое пространство запущенное. Сейчас – культурный центр», – сказал мэр Москвы Собянин.

После благоустройства территории это место станет одним из любимых у горожан. Мост имеет длину 58 м и ширину 8 м, был построен за счет городского бюджета и завершен почти на полгода раньше срока. Конструкция моста вписывается в архитектуру берегов и предусматривает удобные спуски на набережные.

Собянин отметил, что это лишь один из девяти планируемых пешеходных мостов через водные пространства Москвы, часть из которых уже готова или находится в процессе строительства.

Текст: Москва.Северо-Запад

Последние новости

Поздравляем с Днём рождения Валентина Жукова

ВК «Динамо» поздравляет с Днём рождения заслуженного тренера СССР и Российской Федерации, советника президента ВФВ Валентина Жукова!

СК возбудил дело о халатности в связи с лесным пожаром под Новороссийском

Ведомство подозревает должностных лиц администрации муниципалитета в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по обеспечению пожарной безопасности.

Решение о допуске к участию в конкурсе на замещение восьми вакантных должностей нотариусов

Распоряжением Главного управления Минюста России по Москве от 12.07.2024 к участию в конкурсе на замещение восьми вакантных должностей нотариусов, занимающихся частной практикой в Московском городском нотариальном округе,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *