25.04.2024

Собянин: Московские реставраторы внедряют инновации для сохранения старины

Собянин: Московские реставраторы внедряют инновации для сохранения старины .

Собянин: Московские реставраторы внедряют инновации для сохранения старины . Фото: В. Новиков mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале рассказал жителям города, что реставраторы столицы внедряют инновации для сохранения предметов старины, в частности, они используют в своей работе наноцеллюлозу.

«Московские реставраторы создают и внедряют инновации для сохранения предметов старины. Одна из них – желейные пластины на основе природного загустителя агар-агара», – говорится в сообщении мэра Москвы Собянина.

Эксперты из Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря используют наноцеллюлозу для бережной очистки деликатных материалов.

Мэр Москвы Собянин также упомянул еще одно новшество в центре – наноцеллюлозу. Он отметил, что этот материал применяется для сохранения старинных рукописей и изображений. Тонкая пленка, образующаяся после нанесения наноцеллюлозы, обеспечивает защиту ценных экспонатов от пыли и других загрязнений.

Текст: Москва.Северо-Запад

Последние новости

Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидаются в Москве 22 мая

Фото: Москва 24/Лидия Широнина В среду, 22 мая, в столице прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков.

Отеки и синяки: врач назвала сигналы тела, указывающие на опасные заболевания

Фото: Shutterstock Часто наш организм может посылать сигналы о возникших проблемах, на которые мы не всегда обращаем внимание.

Володин рассказал, как проходило утверждение членов кабмина в ГД

22 мая 2024, 02:58 — Общественная служба новостей — ОСН Спикер Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, как проходило утверждение членов кабинета министров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *