25.03.2024

Собянин: Промышленное производство в Москве за 7 лет выросло более чем вдвое

Собянин: Промышленное производство в Москве за 7 лет выросло более чем вдвое.

Собянин: Промышленное производство в Москве за 7 лет выросло более чем вдвое. Фото: В. Новиков mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В Москве за последние семь лет более чем в два раза увеличилось промышленное производство. Об этом  в своем Telegram-канале рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

– Промышленные предприятия Москвы за семь лет нарастили объем производства больше чем в два раза. В столице выпускают высокотехнологичное оборудование, лекарства и медизделия, комплектующие для автомобилей и машиностроения, обувь, одежду и другую продукцию, – написал мэр Москвы. 

Собянин отметил, что на сегодняшний день столичным промышленникам доступно более 20 системных городских мер поддержки, в числе которых субсидии, целевые займы, льготная аренда земли, а также особые статусы.

В частности, по словам Собянина, благодаря мерам поддержки резидентам ОЭЗ «Технополис «Москва» только за девять месяцев прошлого года удалось сэкономить на налогах более 3,1 млрд руб. Кроме того, 70 столичных компаний имеют есть статус промышленного комплекса, предполагающий специальный налоговый режим и сниженную арендную ставку.

Текст: Москва.Северо-Запад

Последние новости

Антонов: США сигнализируют Киеву об отказе от переговоров, вводя новые санкции

13 апреля 2024, 10:21 — Общественная служба новостей — ОСН Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов оценил недавнюю новость о введении США санкций против российской металлургии.

Небольшой дождь и облачная погода с прояснениями ожидается в субботу в Москве

Небольшой дождь и облачная погода с прояснениями ожидается в субботу в Москве.

Роспотребнадзор зафиксировал 85 случаев укусов клещей в Подмосковье

Фото: depositphotos/sasel77 На территории Московской области по состоянию на 11 апреля зарегистрировано 85 случаев укусов клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *