Собянин: Рождение панды стало главным событием 2023 года для зоопарка Москвы

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в столице в 2023 году родилась маленькая панда Катюша.

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в столице в 2023 году родилась маленькая панда Катюша. Ее появление на свет стало главным событием в столичном зоопарке.

Отметим, что компанию животному составили еще 1 500 зверят. Все они родились в одном из старейших зоопарков Европы — Московском.

Сергей Собянин сообщил, что в Центре воспроизводства редких видов животных появились на свет сразу три джейрана. Это миниатюрные газели родом из пустыней и степей Средней Азии.

— Джейраны — нечастые жители зоопарков, так как непросты в содержании. Однако в Московском зоопарке они процветают, ежегодно принося потомство, — написал Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте .

Мэр Москвы также рассказал о детеныше редчайшей краснокнижной лучистой черепахи. Рождение животного для столицы стало большой удачей, потому что на сегодняшний день вид находится на грани полного исчезновения, сообщили на сайте газеты «Южные горизонты».

Отметим, что все малыши после рождения находятся под особым присмотром специалистов. Животных кормят, осматривают, следят за температурой вольера и даже купают, добавил мэр Москвы.

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *