Собянин сообщил о росте числа промышленных предприятий в Москве

Собянин сообщил о росте числа промышленных предприятий в Москве Фото: Е. Самарин mos.ru.

Собянин сообщил о росте числа промышленных предприятий в Москве Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В столице работают  больше 4,2 тыс. промышленных предприятий. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, за прошлый год число производственных компаний пищевой промышленности в городе увеличилось на 14%, легкой – на 11%, а заводов, которые занимаются приборостроением и производством электроники, – на 8%.

“Выросло количество рабочих мест – теперь промышленный сектор насчитывает 725 тыс. специалистов. В городе появились новые предприятия медицинской и фармацевтической, машиностроительной, пищевой, приборостроительной и других отраслей”, – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин подчеркнул, что в индустриальном парке “Руднево” начат выпуск беспилотных летательных аппаратов, а также успешно запущено производство отечественных банкоматов. На другой территории особой экономической зоны “Технополис “Москва”” успешно запущена первая линия по изготовлению твердых лекарственных форм.

Текст: Звёздный Бульвар

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *