27.04.2024

Собянин: В Москве начался сезон фонтанов

Собянин: В Москве начался сезон фонтанов. Фото: В. Новиков mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы Мэр столицы Сергей Собянин объявил о начале сезона фонтанов в Москве.

Собянин: В Москве начался сезон фонтанов. Фото: В. Новиков mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Мэр столицы Сергей Собянин объявил о начале сезона фонтанов в Москве.

Собянин подчеркнул, что особое внимание уделяется сохранению и реставрации фонтанов в Москве. Например, в прошлом году после ремонта были запущены в работу светодинамический фонтан в парке музея-заповедника “Царицыно” и комплекс плавающих фонтанов на Водоотводном канале в центре города.

«Традиционные, сухие, плавающие, музыкальные и светодинамические: в столице открыт сезон фонтанов. Включение всех фонтанов – это символическое завершение работ по приведению города в порядок после зимы», – говорится в сообщении мэра Москвы Собянина.

Перед запуском фонтанов проводится тщательная подготовка: чаши очищаются, проверяется работоспособность подсветки и инженерных систем, выполняется монтаж и настройка оборудования, осветительных приборов и форсунок. Последняя проверка производится уже после наполнения фонтанов водой.

Текст: Восточный Округ

Последние новости

Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидаются в Москве 22 мая

Фото: Москва 24/Лидия Широнина В среду, 22 мая, в столице прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков.

Отеки и синяки: врач назвала сигналы тела, указывающие на опасные заболевания

Фото: Shutterstock Часто наш организм может посылать сигналы о возникших проблемах, на которые мы не всегда обращаем внимание.

Володин рассказал, как проходило утверждение членов кабмина в ГД

22 мая 2024, 02:58 — Общественная служба новостей — ОСН Спикер Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, как проходило утверждение членов кабинета министров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *