Степан Орлов: Комплексное развитие транспортной системы дает москвичам уникальные возможности

Степан Орлов: Комплексное развитие транспортной системы дает москвичам уникальные возможности.

Степан Орлов: Комплексное развитие транспортной системы дает москвичам уникальные возможности. Фото: М. Денисов mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Комплексное развитие транспортной системы Москвы дает жителям столицы уникальные возможности для перемещения по городу и за его пределами, повышая общее качество жизни. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил вице-спикер Московской городской думы Степан Орлов.

«В основу всего положено перспективное планирование столицы, развитие в соответствии с ясными, понятными, проверенными и научно обоснованными критериями, позволяющими обеспечивать равномерность роста всех частей города. Уже сегодня благодаря концепции полицентричности, созданию мест приложения труда вне центра Москвы значительно улучшилась ситуация с маятниковой миграцией. Все большее количество горожан работают и учатся рядом с домом, что значительно улучшает транспортную обстановку», – сказал Степан Орлов.

Также Степан Орлов отметил развитие общественного транспорта. В Москве строятся новые станции и линии метрополитена, реализованы такие проекты, как Большая кольцевая линия подземки и Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры. Помимо этого растет сеть наземного общественного транспорта, расширяется парк электробусов, увеличивается число маршрутов.

«Все сделано для того, чтобы горожанин чувствовал себя в общественном транспорте максимально комфортно. И результат достигнут: перемещаться по городу на метро, электробусах, трамваях, а теперь и регулярных маршрутах электрических речных трамвайчиков стало так же удобно, как на личном автомобиле. При этом свобода передвижений значительно выше», – подчеркнул парламентарий.

Степан Орлов добавил, что внимание уделяется и автомобилистам.

«Качественные дороги в сочетании с грамотным скоростным регулированием и планированием транспортных потоков позволяют передвигаться по городу быстро и удобно», – уточнил Степан Орлов.

По словам депутата, именно на повышение эффективности перемещений всех участников движения направлена работа Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Депутат напомнил, что в 2023 году по проектам дорожных кураторов ЦОДД реализовано более тысячи изменений для безопасного и комфортного движения пешеходов и водителей.

«Так комплексный подход к решению задач в области транспорта создает абсолютно уникальные возможности для каждого москвича», – подчеркнул депутат.

Текст: Звёздный Бульвар

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *