За выходные мобильные группы Брянской таможни выявили 9 нарушений таможенного законодательства

За минувшие выходные мобильные группы Брянской таможни, несущие службу на автодорогах области, выявили 9 нарушений таможенного законодательства.

За минувшие выходные мобильные группы Брянской таможни, несущие службу на автодорогах области, выявили 9 нарушений таможенного законодательства.

Все нарушения связаны с отсутствием фитосанитарных сертификатов и других документов, подтверждающих безопасность товаров и законность их перемещения.

Так, сотрудниками ведомства в контрольном пункте «Красный Камень» были остановлены два транспортных средства, ввозившие из Белоруссии в Россию 32 м3 деревянных заготовок из хвойных пород и 30 м3 обрезных пиломатериалов. При проверке оказалось, что документы и фитосанитарные сертификаты были оформлены только на часть товара.

«Аналогичные нарушения выявлены при вывозе из России 40 тонн подсолнечного шрота, свыше 6 тонн кормов для животных и тонны овощей – перцев и баклажанов , - рассказал начальник отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Брянской таможни Виктор Толочко. – Во всех случаях транспортные средства с товаром переданы сотрудникам Россельхознадзора для принятия решения».

 

Екатерина Мастеренко,

пресс-секретарь Брянской таможни

[email protected]

8(4832)67-06-60; 89307303045

Последние новости

Песков назвал уверенным шагом к холодной войне планы разместить ракеты США в ФРГ

Фото: ТАСС/POOL/Сергей Бобылев Решение США разместить в ФРГ дальнобойное оружие и ликование НАТО по этому поводу являются уверенными шагами к холодной войне.

Путин провел встречу с губернатором Петербурга Бегловым

Фото: ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Вячеслав Прокофьев Владимир Путин встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Путин назвал справедливым возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Вячеслав Прокофьев Индексация пенсий для работающих пенсионеров – это справедливое и давно назревшее решение.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *