Жертвами гитлеровского геноцида в СССР стали 15-16 миллионов человек – Мединский

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев Жертвами геноцида советского народа гитлеровцами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны стали 15-16 миллионов человек, однако это число может быть и больше.

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Жертвами геноцида советского народа гитлеровцами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны стали 15-16 миллионов человек, однако это число может быть и больше. Об этом заявил председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, сообщает РИА Новости .

Как отметил Мединский на открытии мемориала в память о мирных жителях Советского Союза – жертвах нацистского геноцида, который был возведен в Гатчинском районе Ленинградской области, точное число жертв геноцида до сих пор не известно.

По словам Мединского, на сегодняшний день число жертв геноцида составляет около 15-16 миллионов человек.

В субботу, 27 декабря, в день 80-летия полного снятия блокады Ленинграда и Международный день памяти жертв Холокоста, президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал в Гатчинском районе Ленинградской области. В этом районе в военные годы располагались многочисленные лагеря для военнопленных и донорские концентрационные лагеря для советских детей.

Ранее председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил , что в борьбе с последователями Адольфа Гитлера и Степана Бандеры Россия не будет останавливаться на полпути.

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *