Житель столицы осужден за нарушение неприкосновенности частной жизни журналиста Александра Коца

На основании представленных государственным обвинителем Бутырской межрайонной прокуратуры доказательств мировой суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя столицы Леонида Гутарова.

На основании представленных государственным обвинителем Бутырской межрайонной прокуратуры доказательств мировой суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя столицы Леонида Гутарова. Он осужден по ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Установлено, что Гутаров вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбор сведений о частной жизни журналиста Александра Коца для последующей их передачи и распространения.

Для осуществления задуманного Гутаров проследовал к месту проживания журналиста и его семьи, где в период с 4 по 7 ноября 2023 года скрыто осуществлял наблюдение за жилым домом. Затем под обманным предлогом он позвонил в квартиру потерпевшего и, представившись соседом сверху, попытался расспросить супругу мужчины о его месте нахождения и профессиональной деятельности. Собранные сведения Гутаров передал сообщнику, отправив в мессенджере.

Свою вину подсудимый признал.

С учетом позиции прокурора суд приговорил Гутарова к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права

заниматься деятельностью, связанной с распространением материалов, администрированием сайтов, в том числе с помощью электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», сроком на 2 года.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Видео в тг-канале https://t.me/moscowproc/3586

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *